转变组织对心理健康的态度

几十年来,组织已经认识到为员工提供心理健康支持的获益。除了组织承担员工关照义务,公司还明白,当员工深陷焦虑、倦怠或抑郁等心理健康问题时,会产生连锁反应,影响整体组织健康。例如,抑郁症是世界范围内导致残疾的主要原因,美国雇主每年因员工抑郁工作表现下降而损失约350亿美元。

情绪心理健康问题可能会对组织造成损害,尽管如此, 研究表明,当员工接受专业心理服务,即使是短期的,也会有很大改善。《2020年职选成果研究》发现,员工援助计划提供的短期咨询改善了在岗低效、缺勤、工作压力和生活满意度。

然后,如果员工缺乏了解或不情愿,员工不易获得他们需要的帮助。为了充分享用EAP的收益,组织必须主动宣传这项福利的价值,为心理健康正名。

提升工作场所员工身心健康的5种方法

1. 获得领导者和高影响力的人支持。CEO和高管团队的态度最终决定了公司心理健康方面的基调。当涉及到心理健康议题时,公司是否沉默或不屑一顾?当高管领导者将情绪健康作为优先事项时,就更容易说服员工,他们不会因为寻求支持而面临不利。
  2. 教育你的经理。作为组织的眼睛和耳朵,直线经理最适合识别情绪上挣扎的员工,并提醒他们可用资源。然而,由于并非所有管理者都熟悉情绪困扰的症状,也不熟悉讨论心理健康,因此组织需要对管理者进行培训。
  3. 培养心理健康大使。心理健康大使是负责宣传情绪健康重要性的员工,也是那些寻求咨询支持员工的主要支持。通常情况下,心理健康大使会接受正式培训,学习如何更好地应对陷入困境的员工。
  4. 保持持续沟通。太多的组织在员工入职流程或年度福利更新中提到了他们的心理健康资源,但之后再也没有提起过。全年度多种渠道提醒员工使用这个保密的服务,告知如何访问这些资源非常重要。除了通过电子邮件和员工内部网共享此消息外,领导还应在公司大会和内部平台上进行宣传。
  5. 解决心理 健康病耻问题。帮助员工消除心理健康污名的最佳方法之一是让组织领导者和影响者分享他们自己的心理健康之旅。通过强调自己在压力、焦虑、抑郁、倦怠、正念、心理咨询等方面的经历,员工将认识到他们并不孤单,更好地理解支持性资源如何提供帮助,激发他们寻求支持。

免责声明:本文档仅用于一般信息。它没有向读者提供具体的指导、建议或建议。您可能希望联系适当的专业人士,以了解有关您特定情况的问题。